Nuevo

Sazonador Gourmet Con Alacrán 100gr

en 24x

    Características principales

    Marca
    EL MAJADERO
    Línea
    lata 100 gr
    Peso neto
    100 g
    Volumen neto
    157 cc
    Tipo de sal
    Fina
    Sabor
    alacrán
    Tipo de envase
    Lata
    Formato de venta
    Unidad

    Otros

    • Es libre de gluten: Sí

    • Conservación del producto: Temperatura ambiente

    Descripción

    Sazonador Gourmet Con Alacrán 100gr" es un producto único en su tipo, elaborado artesanalmente por mujeres indígenas de la sierra del Mezquital en Durango, México. Este sazonador es ideal para acompañar todo tipo de Mezcales, Tequilas y Cervezas; Carne Roja, Pollo, Aves, Cerdo, Mariscos, Pescados, Frutos Secos, Frutos Dulces, Snacks y Verduras.

    El sazonador gourmet sabor Alacrán se distingue por su acentuado aroma, sabor intenso y apariencia. Una característica notable que lo distingue de otros sazonadores es la presencia de alacrán seco y triturado (previamente tratado para extraer el veneno y poder ser apto para el consumo humano), también tiene entre sus elementos sal de mar ahumada en agave, chile guajillo o Puya molido, ácido cítrico y jugo de limón.

    El chile Guajillo o Puya que se utiliza es producto del valle de Poanas en Durango; se caracteriza por ser picante y de sabor fuerte, es de la familia del chile de árbol pero generalmente es más largo que éste; el ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante; posee propiedades termogénicas acelerando así el metabolismo hasta en un 25%, también tiene efectos antiinflamatorios, analgésicos y antimicrobianos, contiene grandes cantidades de vitamina C y A.

    Otro de los ingredientes es la Sal de mar Ahumada, ahumada con leño de encino y mezquite adicionando que se coloca a ahumar en hornos de piedra volcánica cuando se cuecen las piñas de agave cenizo como parte de su proceso artesanal para la elaboración del Mezcal.

    El limón y el ácido cítrico son importantes dando un equilibrio a los diferentes sabores que se mezclan al unir todos los ingredientes que componen el Sazonador Gourmet.

    MODO DE CONSUMO:
    Se sugiere para un toque picante retador en bebidas como micheladas, cocteles elaborados con destilados mexicanos (Mezcal, Tequila, Sotol, Raicilla) y también solo o como acompañamientos para realizar degustaciones o maridajes con los diferentes destilados. Por supuesto también se sugiere utilizar en diferentes alimentos fríos como ensaladas, cocteles con mariscos, pescados y también en carnes a la parrilla. De preferencia colocándola al final de su elaboración para que al degustarlos se aprecie su sabor.

    INGREDIENTES:
    Sal de grano ahumada 300 g
    Chile Puya molido 550 g
    Ácido cítrico 50 g
    Jugo de Limón 50 g
    Alacrán seco y triturado 50 g

    ESPECIFICACIONES:
    LATA de 100gr
    100% Natural
    Hecho en México

    Envío a todo el país

    Conoce los tiempos y las formas de envío.

    Stock disponible