Características principales
Marca | EL MAJADERO |
---|---|
Línea | frasco 120 gr |
Peso neto | 125 g |
Volumen neto | 197 cc |
Tipo de sal | Fina |
Sabor | Mango |
Tipo de envase | Frasco |
Formato de venta | Unidad |
Otros
Es libre de gluten: Sí
Conservación del producto: Temperatura ambiente
Descripción
Sazonador Gourmet con Alacrán y Mango 125gr - El Majadero
Este sazonador gourmet, único en el mercado con Alacrán, es elaborado artesanalmente por mujeres indígenas de la sierra del Mezquital en Durango, México. Es ideal para acompañar todo tipo de mezcales, tequilas, cervezas, carnes rojas, pollo, aves, cerdo, mariscos, pescados, frutos secos, frutos dulces, snacks y verduras.
El sazonador gourmet sabor Alacrán y Mango se distingue por su acentuado aroma entre ahumado y frutal, sabor intenso, conservando la característica que lo distingue de otros sazonadores como lo es la presencia de alacrán seco y triturado (previamente tratado para extraer el veneno y poder ser apto para el consumo humano), también tiene entre sus elementos sal de mar ahumada en agave, chile guajillo o Puya molido, ácido cítrico y jugo de limón.
El extracto natural de mango como ingrediente característico de este sazonador corresponde a una fruta tierna pero consistente y de sabor dulce, además es muy bajo en calorías y contiene cantidades muy saludables de fibra dietética, vitaminas y minerales.
El chile Guajillo o Puya que se utiliza es producto del valle de Poanas en Durango; se caracteriza por ser picante y de sabor fuerte, es de la familia del chile de árbol pero generalmente es más largo que éste; el ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante; posee propiedades termogénicas acelerando así el metabolismo hasta en un 25%, también tiene efectos antiinflamatorios, analgésicos y antimicrobianos, contiene grandes cantidades de vitamina C y A.
El limón y el ácido cítrico son importantes dando un equilibrio a los diferentes sabores que se mezclan al unir todos los ingredientes que componen el Sazonador Gourmet.
MODO DE CONSUMO:
Se sugiere para un toque picante retador en bebidas como micheladas, cocteles elaborados con destilados mexicanos y también solo o como acompañamientos para realizar degustaciones o maridajes con los diferentes destilados. Por supuesto también se sugiere utilizar en diferentes alimentos fríos como ensaladas, cocteles con mariscos, pescados y también en carnes a la parrilla. De preferencia colocándola al final de su elaboración para que al degustarlos se aprecie su sabor.
INGREDIENTES:
Sal de grano ahumada 300g
Chile Puya molido 550g
Extracto de Mango 100g
Ácido cítrico 50g
Jugo de Limón 50g
Alacrán seco y triturado 50g
ESPECIFICACIONES:
Frasco de vidrio de 125gr
100% Natural
Hecho en México