Características principales
Marca | EL MAJADERO |
---|---|
Línea | frasco 125 gr |
Peso neto | 125 g |
Volumen neto | 197 cc |
Tipo de sal | Fina |
Sabor | Naranja |
Tipo de envase | Frasco |
Formato de venta | Unidad |
Otros
Es libre de gluten: Sí
Conservación del producto: Temperatura ambiente
Descripción
Sazonador Gourmet Con Alacrán Y Naranja 125gr" es un producto único en su tipo, elaborado artesanalmente por mujeres indígenas de la sierra del Mezquital en Durango, México. Este sazonador es ideal para acompañar todo tipo de Mezcales, Tequilas y Cervezas; Carne Roja, Pollo, Aves, Cerdo, Mariscos, Pescados, Frutos Secos, Frutos Dulces, Snacks y Verduras.
El sazonador gourmet sabor Alacrán y Naranja se distingue por su acentuado aroma entre ahumado y frutal, sabor intenso, conservando la característica que lo distingue de otros sazonadores como lo es la presencia de alacrán seco y triturado (previamente tratado para extraer el veneno y poder ser apto para el consumo humano), también tiene entre sus elementos sal de mar ahumada en agave, chile guajillo o Puya molido, ácido cítrico y jugo de limón.
El extracto natural de naranja es uno de los ingredientes característicos de este sazonador, es un poderoso antioxidante por la gran cantidad de vitamina C que contiene, favorece la cicatrización y refuerza el sistema inmunológico. También contiene Calcio, magnesio, betacaroteno, ácido fólico, fósforo, potasio, cobre, zinc, ácido málico y cítrico.
El chile Guajillo o Puya que se utiliza es producto del valle de Poanas en Durango; se caracteriza por ser picante y de sabor fuerte, es de la familia del chile de árbol pero generalmente es más largo que éste; el ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante; posee propiedades termogénicas acelerando así el metabolismo hasta en un 25%, también tiene efectos antiinflamatorios, analgésicos y antimicrobianos, contiene grandes cantidades de vitamina C y A.
Otro de los ingredientes es la Sal de mar Ahumada, ahumada con leño de encino y mezquite adicionando que se coloca a ahumar en hornos de piedra volcánica cuando se cuecen las piñas de agave cenizo como parte de su proceso artesanal para la elaboración del Mezcal.
El limón y el ácido cítrico son importantes dando un equilibrio a los diferentes sabores que se mezclan al unir todos los ingredientes que componen el Sazonador Gourmet.
INGREDIENTES:
• Sal de grano ahumada 270 g
• Chile Puya molido 480 g
• Extracto de naranja 100g
• Ácido cítrico 50 g
• Jugo de Limón 50 g
• Alacrán seco y triturado 50 g
ESPECIFICACIONES:
• Frasco de vidrio de 125gr
• 100% Natural
• Hecho en México